На земле притворялись, что мы параллели

Анна Евгеньевна Васильева
Не ломали устои, чужие хребты,
Всех причастных щадили, себя не жалели…
В облаках целовались, опять – с высоты!
На земле притворялись, что мы параллели.

Ждал всегда у метро, среди сотен – один,
А потом, задыхаясь в пространстве машины,
Мы неслись мимо парков и ярких витрин,
Вдруг на заднем сидении – свет. Апельсины!

Радость маленьких солнц ты сегодня купил.
Всю дорогу гадала: «Кому же их столько?»
Ревность их превращала в опасный тротил,
А для взрыва нужна была сочная долька.

Ты, почувствовав что-то, спросил: «Ты больна?»
Напряженно-застывшие дрогнули спины.
«Я устала. Домой я поеду одна…»
«Очень жаль! Дорогая, возьми апельсины!»
23.11.2013 г.
Лимоны тоже витамины))))))) Фото автора, апельсинов не нашлось)))