Я заставил себя отказаться

Зелёный Юрий Константинович
Я заставил себя отказаться
От иллюзий красивой дружбы.
Я заставлю себя потеряться
Среди тЕней, чужих и чуждых.

Те, кто видят меня – ошибаются.
Нет такого. Не будет похожего.
Мои  «я» в каждом «мне» искажаются.
Нет меня среди многих прохожих.

Нет меня, даже если пригрезился,
Даже если звоню – померещилось.
Не признаешь во мне меня прежнего,
Даже если случайно и встретимся.

Но не будет возможной встречи.
Я заставлю причину исчезнуть.
Мне от этого станет легче,
Раздружиться с тобой и отвергнуть.

Нелегко от иллюзий избавиться.
Нелегко сжиться с новой реальностью.
Нелегко с искажением справиться,
Если строгость и страсть так зеркалят.

http://www.stihi.ru/2013/11/11/3743