Мрачная ночь

Виктория Варсоцкая
Мрак ночной звезды спокоен,
Блещет месяц над рекой.
И зовёт его русалка
Белой ласковой рукой.
Волны нежно подгоняет
Да глазами вверх стреляет,
Косы рыжие спустила
Да хвостом пошевелила.
Но не хочет он идти,
Ведь тут где-то мрак звезды.
Подгоняет нежно-нежно
Белой ласковой рукой.
Принц дошёл,перекрестился,
По тропе лесной спустился,
Но споткнулся и упал,
С тех пор русалку не видал.