Еще объятый негой дремлет дух...

Ирина Богдашкина
   Еще объятый негой дремлет дух,
   Хотя давно уж пробудилось тело.
   И всполохов зари огонь затух,
   И ветер треплет ветви оголтело…

   В сознаньи я, но будто бы во сне:
   Захвачено мое воображенье –
   Всецело пленено, как на войне -
   Тобой. «Редуты» терпят пораженье,

   И я почти готова уступить,
   Тем более то – сон, игра фантазий.
   Но в жизни не сумею преступить
   Ту грань – за ней реальность и оказий,

   Препятствий вереница – их не счесть…
   Видений сонм хотелось бы продлить,
   А впрочем, ведь всегда возможность есть
   Вернуться в их чертоги и излить

   В тиши ночной, не опасаясь мести
   Диктата жизни – всё ж неоценим –
   Всю нежность, грусть и страсть… И вновь  воскреснет
   Желанный образ, что душой храним.