Побег

Тимофей Картошкин
Замела "запретку" зима,                * запретка - охраняемый периметр
Растворила вышки в снегу...
Не дождётся "кУма" "кумА"                *кум - опер в зоне
В растакую суку-пургу!

Опера "на фоксе" с утра.                *на фоксе - в боевой готовности
"Вскипячнулся" местный ОМОН...
"Застремались", блин, "мусора"             *застремались - испугались
За сохранность звёзд и погон.

Потому что - "луку мешок",                *луку мешок - ничего
Потому что - сука-пурга,
Потому что мой "корешок"
По ночИ подался в бега!

Ну чего сидеть-куковать,
Беспредел ментовский терпеть?
На проверку впадлу вставать
И "в ломы" "касатки" крапеть:              *И не хочется писать кассационную
                жалобу.
По подставе взяли братка,               
На допрос таскали "в забой".               *забой - подвалы для битья
А судья, вот так - с потолка,
"Окрестил" его за разбой.                *окрестил - приговорил

Да, наверно, помнят ЗеКа,
Как в две тысчи пятом году
Ни за что "грузили" срока,                *грузили - давали сверх меры
Ожидая Майскую мзду.

Говорили, выйдет Указ
И "нагонят" зоны весной...
Забирали пачками нас -
"Купола" считались виной!                *купола - воровские наколки

Но "амнюха" вышла - в облом.               *амнюха - амнистия
И коснулась, в общем, она
Двух "синюх", которым "на слом",           *синюха - алкоголичка,слом -могила
Да ещё дедка в орденах.

...И дружок пошёл "на рывок",              *рывок - побег через периметр
Простыню на "фофан" нашил...               *фофан - фуфайка      
Разве чем удержишь его,
Если он чего-то решил?!                (примечания -по просьбе читателя)

           (фото из интернета)