Следы

Владислав Артемов
Шевеля берёзы над могилой,
Уплывает небо, как река,
Не гляди на облако, мой милый,
Эта тайна слишком глубока.

Просто так уж повелось от веку,
Поднимая душу на руках,
Перейдёшь ты жизнь свою, как реку,
Перейдёшь, и сам не вспомнишь — как…

Отраженье облака растает,
Обернёшься — нет тебя нигде,
Лишь следы тихонько уплывают,
И уходит ветер по воде.