Поверь тебе...

Беляева Валентина
Поверь тебе, не притворись незрячей,
Поверь, не притворись, что не умеешь,
Что для тебя холодное с горячим –
Одно, что настоящее – в уме лишь.
Поверь тебе, и претворись, всецело,
Ослепни, все забудь, гуляйте, нервы!
Яичница шкворчит и яйца целы –
Готовая задачка для Минервы.
Поверь тебе, когда в себя не очень,
Себе не очень ни в большом, ни в малом,
Когда он так убийственно нарочен,
Наш после разговор под покрывалом.
Поверь тебе, и напорись на оба
(действительное обоюдоостро),
По самую, и вот – любовь до гроба,
До одного – насколько это просто.