Зима отшельница тут царствует отныне...

Неоновый
В потоках серости ноябрьской, усталой,
Где снег с дождем опять мою лелеют грусть.
Зима ворвется в город птицей запоздалой,
Пуховкой легкой свой припудривая путь.

И неизбежно принимая эту сущность,
С твоим молчанием метели злей и злей.
И с каждым днём растет сугробов белых тучность,
В набат колотит лютой стужи апогей.

Смирившись с холодом, душа моя застынет,
Невольно сдавшись, хрупким инеем блестит.
Зима – отшельница тут царствует отныне,
Замерзло сердце, не страдает, не болит...