Осенний этюд

Сергей Дон
Не слишком охотно – но всё же светает…
И вот уже утренних дворников строй
Опавшие листья с асфальта сметает,
Ритмично шурша, кто совком, кто метлой.

Рыбешкою кормится уточек стая;
Баклан, на буёк взгромоздившись верхом,
Осанисто в стороны крылья расставил,
Качнулся – и замер имперским орлом.

Неяркое солнце не жарко – но греет,
Улыбчивый лик приукрыв пеленой;
Под ласковым светом волна зеленеет,
И свежестью пахнет и – странно – весной…

Цветут себе розы на каменных стенах,
А ниже, багрово, как угли, горя,
Могучею кучкой сидят хризантемы…
Болгария. Балчик. Конец ноября.

                22 ноября 2013