Вы этого не переживете

Виктория Кафка
Не понимаю, почему так происходит. Вы проходите с каким-то человеком отрезок своей жизни, и вдруг становитесь ненужными ему. Мгновением раньше вы разговаривали часами по телефону, гуляли и держались за руки, у вас были общие секреты и шутки, понятные только вам двоим. Вы будили друг друга по утрам, беспокоились, просили одеться теплей, может быть, сморились и мирились, снова и снова. Вас что-то связывало: симпатия, привязанность, любовь, или только привычка.

Но однажды все изменилось. Этого человека не стало в вашей жизни. Он отказался от вас. В то время как вы больше не представляете без него свою жизнь, он просто отказался от вас. Или вы отказались от него, кто знает?

Да, значит, вам не по пути. Но в чем смысл? Почему цена, которую мы должны платить за изменения, настолько велика?

Конечно, всегда кто-то любит больше, обнимает крепче, а кто-то бросает первым. Тут можно влепить советы насчет того, как не привязываться или не делать никого центром Вселенной, но ведь все натыкаются на такие очевидные грабли.

Как можно так просто и легко отказаться от человека? Словно пойти и выбросить мусор. Избавиться от него, как от чего-то ненужного.

Возможно, когда-нибудь наступит тот день, когда вам будет необходим именно ТОТ человек, от которого вы когда-либо отказались. Да, вы закалите его характер, станете причиной изменений,  и, дай Бог, если в лучшую строну.

Циниками и эгоистами не становятся просто так. Всегда есть причина. Чаще всего – обида и разочарование.

Вы отказываетесь от людей, так просто, так легко, удаляете номер, бросаете резкое: «Не звони мне больше», но что будет, если откажутся от вас?
Вы этого не переживете, я уверена.