Ян Твардовский Дай нам

Анна Голубицкая
Дай нам бедность но не нестяжательство
радость от возможности  иметь немного вещей
потому что в богатстве можно быть как свиньи

и дай нам чистоту что не является  аскетизмом
но только любовью что на всю   жизнь

и послушание что есть не  принуждение
но спокойствие звезд что также не знают
почему над нами движутся всегда во мраке

и дай нам здоровый праздничный сон аппетит
веру без нервов то есть без спешки
а зимой еще мать мне напомни
в убогом чистом и послушном снеге

Daj nam

Daj nam ub;stwo lecz nie wyrzeczenie
rado;; ze mo;na mie; niewiele rzeczy
i ;e pieni;dze mog; by; jak ;winie

i daj nam czysto;; co nie jest ascez;
tylko mi;o;ci; - jak ;ycie ca;e

i pos;usze;stwo co nie jest przymusem
ale spokojem gwiazd co te; nie wiedz;
czemu nad nami chodz; wci;; po ciemku

i daj nam sen zdrowy ;wi;teczny apetyt
wiar; bez nerw;w to jest bez po;piechu
a zim; jeszcze matk; mi przypomnij
w ubogim czystym i pos;usznym ;niegu