С праздником буквы Ё!

Наталия Ермашова
Всего над буквой пара точек, а изменилось всё:
Передохнём, иль передохнем - решает буква "Ё"!
 


29 ноября - Праздник буквы "Ё", который я отмечаю уже третий год, чего и вам желаю!

Появилась эта буковка в 1783 году, когда на заседании Академии Российской словесности Екатерина Дашкова предложила заменить обозначение "i o" одной новой буквой "ё".
А известной эта буква стала благодаря Николаю Карамзину, т.к. именно он первым использовал "ё" в печатном издании.