Я хотела быть смелой

Мятный Кот
Я хотела быть смелой, но вот незадача, -
Лук и стрелы мои потерялись давно.
И без них как без рук (положусь на удачу),
Рвусь безжалостно в бой, как в военном кино.
Я хотела быть умной, - опять промахнулась.
Книг написано столько, что их и не счесть.
И я снова под пледом в калачик свернулась,
Чтобы «умное» это хотя бы прочесть.
Я хотела быть доброй, – бывают прогрессы:
Помогаю родным, улыбаюсь друзьям.
Хорошо, что за этой нетленной завесой
Не увидят они мой душевный изъян.
Я хотела любимой быть, но это мимо,
Как бы ты не старалась, рукав теребя.
Потому как по правилам, чтоб быть любимой,
Ты не любишь того, кто влюбился в тебя.

14.11.13