Наваждение

Элина Черухина
Колдовское колыханье ив
Над ночным течением реки,
Серебрится водный перелив,
Под луною тени коротки.

Кто-то темный веткой шевелит
И мое дыхание крадет,
Каждый шаг неверный сторожит,
Вдруг споткнусь - он этого и ждет.

И подумать не успею я,
Как замрет течение реки,
Подо мной разверзнется земля,
Открывая адские круги.