Сердце

Юрий Рымзин
Сердце утихло, не гавкает,
Тихо в грудине шипит -
То, что я злой, а не ласковый…
…Киевский, здание МИД…

Молча в себя матюгается,
Но не заглянет в лицо.
«Ну, согласись, что красавица…»
… Ладно, свернул на кольцо…

Не бултыхнётся, коварное,
Лишь в повороте вздохнёт,
Всё я как баба базарная…
…Снова вот мой поворот…

Вот не кольнёт, словно думает,
Или решает чего?
Ждёт, притаилось  угрюмое…
…Странно, потеет стекло…

Бдит с непростого, притворщица,
Молча подкожно рулит.
«Юрик, давай мож, пирожница?»
… «Форд» предо мной тормозит…

Ну, просыпайся, печальное,
Ладно молчать, нету сил!
Перелопатится дальнее…
…Вот я и притормозил…

Тикает, с наглою рожею,
А мне хоть в голос кричи,
Ну, и молчи там под кожею…
… Щелк, и в кармане ключи…

                25.11.2013г.