Как стремителен времени бег

Евгений Логашов
Как стремителен времени бег:
Перемены, событья, явленья,
Третья тысяча лет, новый век,
Смена вывесок и поколений.
Тот опутан тщетой – суетой,
Тот фантомы плодит, как сосиски,
А иной всё кричит: «Время, стой!»
Породнилось безумие с риском!
Но есть люди: спокойны, тверды,
Не пугаются времени скачки,
Несуетны и духом бодры
И мирской неподвластны горячке.
Сердцем всем доверяют Христу,
Различают, что вечно, что тленно.
Как солдаты, они на посту
И на страже устоев Вселенной.
Христианская церковь жива,
Сохраняет любовь Божьих истин.
Ей, гряди, Господь – церкви глава!
Ты – наш Пастырь и путь к вечной жизни.