Я расстаяла б в Ваших руках...

Елизавета Солодовникова
Я растаяла б в Ваших руках
                умирающим снегом,
принесенным в тепло со двора,
                не оставив и следа,
на горячих ладонях,
                умеющих сильно согреть
и с улыбкой спокойно
                приняла бы желанную смерть
Я сгорела бы в Ваших руках
                мотыльком-однодневкой,
неуспевшим почувствовать страх
                перед болью и смертью,
и скатился бы пепел от крылышек
                к Вашим ногам...
беззащитна любовь, еле слышна,
                слаба и нага...
Я распалась бы в Ваших ладонях
                кусочками смальты
разноцветные блики на сколах
                бы долго сверкали
и будили б улыбку печали
                на тонких губах -
бесконечную жалость
                к разбившейся в Ваших руках...