Вертухай

Щербина Борода
Боксёром был ты первоклассным,
Удары те попробуй, сосчитай!
Судьба не баловала счастьем,
А зэки тебя звали вертухай…

Твоя девчонка воротила нос,
Свободу и её делил в угаре!..
Но за решётку волю не донёс
И разбавлял любовь в пивбаре.

Хотя все уважали за добро -
Лежачих бьют, какая жалость?
На ломаном обличье серебро,
У ринга где-то золото осталось.

Держи по челюсти, под  дых!
Одно в бреду - любимой имя…
К нокаутам привык от молодых,
Да лишь она теперь поднимет.

Но за колючкою угас твой дар,
Душе - покоя память не даёт…
Последний раз удар, ещё удар!
И, слава богу, не окончен счёт.

А вот еда, лекарства, вертухай…
Ну, не капризничай, опять вставай!