Нет никакого смысла

Вадим Ясень
Нет никакого смысла
Рваться в бездонную даль.
Летят хороводом числа,
Тихо съедает печаль.

Я одинок во Вселенной
Как бы не мчался вперёд.
Понуро, поступью ленной
Вхожу на свой эшафот.

А там чистое небо,
Там безмолвия «час»,
Там нет граций и Феба,
Голгофа, увы, не Парнас.

Полон легенд и сказок,
Полон обманных страстей,
Мир пресловутых масок,
Смесь различных идей.

Одну пробивая стену
Влетаешь в другую клеть,
Ждёшь молодую смену,
Потом обнимаешь смерть.

Эзоп бесконечно мудр,
Хайям, к сожалению, прав,
Жизнь – облако пудр,
Счастье – в пустых миражах.

25.11.2013