Ночи

Сара Линдал
в небе тучи темнеют к ночи,
ну а ночи - темней к рассвету,
да и мысли оттенок сочен
неминуемо после лета.

окрасит в разгар заката
огнедышаший блик небо.
вот он был - и его не стало,
просвистел в горизонт кометой.

боль разрежет сухой остаток:
по страховке зашьют на глаз.
я была, но меня не стало
окончательно в этот раз.