Человек как мусорная свалка

Сергей Главацкий
/отрёкшейся/

/МММ/

Я помню день, когда был брошен невод
За сердцем в ледяной воде.
Был день восьмой. Не стало Евы –
Моей единственной… Но… где –

Та девочка, которую люблю я,
С которой были мы вдвоём,
Дарившая мне поцелуи
В любимом городе своём,

Та добрая и нежная, родная,
Отзывчивая, а ещё –
Которая ждала меня – не зная,
Что я её уже нашёл?

Я помню каждый миг, глаза-озёра,
Мечты, летящие на юг,
И девочку, мне ставшую – простором…
В тебе её не узнаю.

Я клялся Ей – навеки быть с Ней,
Но… не – тебе, и вот теперь
Уже, на склоне глупой жизни,
Я не ищу Её в тебе.

И нет теперь ни нежности, ни гнева…
Сбежавшую из-под венца
И лгущую направо и налево,
Что не мечтала – до конца,

Дрожащую, да так, что сводит зубы,
За репутацию свою,
Готовую вперёд идти по трупам
И обменявшую уют

На суету, на мегаполис тесный,
На яд воздушных купажей,
Предавшую меня так бесполезно, -
Не чувствую, и вот уже –

Верёвкой к горлу подступает
Бесцветная, как дым машин,
И никому не нужная, пустая,
Моя бессмысленная жизнь.

22.11.2013