О дружбе

Марина Беляева
       Игорю Боронину, другу, тульскому поэту.

Мы столько пишем про любовь,
Про ахи-охи, вздохи-взгляды!
И забываем вновь и вновь,
Что дружба – главная награда.

Когда на помощь, ночь-полночь,
Летит мой друг из дальней дали,
С единой мыслью: мне помочь,
Я не боюсь любой печали.

И я на зов его души,
Срываясь, прыгаю в машину…
При встрече нежно тормошит:
- Мне нужен твой совет, Марина.

Да нам и Бисмарк не закон,
Ведь это он давно подметил,
Что дружба меж мужей и жён
Слабеет к ночи в лунном свете.

Мы низвергаем сей закон,
Для нас важней служенье слову.
Ты, Игорь, не в меня влюблён.
Так что ж? И я люблю другого…

Поэзии бесценных брызг
Тебе по mail-у посылаю,
А ночью слушаю твой диск
И тульский пряник вспоминаю.

Желаю новых классных строк,
Живу с надеждою на встречу…
Приму совет и дам урок…
Ты напиши, а я отвечу…

                25.11.2013г.