Конец ноября

Зоя Майер
Вереница дней бесцветных,
сговорясь с календарем,
пролетает незаметно
целый месяц - день за днем.

Дух уныния сползает
с черных туч в проем двора.
В мерзлых лужах засыпает
беспросветная пора.

Непогода. Финиш года.
Не хватает теплоты.
Мне сочувствует природа,
видит, как мне нужен ты.

Горечь в сердце замирает.
Телефон устал молчать.
Лишь один ноябрь знает:
зиму мне одной встречать.
25.11.2013г.