Предчувствие зимы

Ловкий Пройдоха
Становлюсь ли с годами мудрее,
избавляясь от дней шелухи,
или просто без пользы старею
и со мною стареют стихи?

Тянут в прошлое длинные ночи,
размышляю и долго не сплю…
Среди знаков других — многоточье
я и в жизни поставить люблю.

И не знаешь, что хочешь на завтра,
и не хочешь совсем ничего.
Я играю с судьбой без азарта,
ставлю годы свои на «зеро».

Вдохновеньем упившись, как ромом,
над мечтами былыми смеясь,
называешь тот берег ты домом,
где вообще не бывал отродясь.

И мерещится город далёкий,
видишь образ размытый во сне…
Скоро к прошлому скроет дороги
и нас всех обновит первый снег.

Может быть, я внезапно восстану.
И зима, словно мой Франкенштейн,
снег просыплет лекарством на рану,
вновь меня соберёт из частей.

24.11.13