Минута Памяти

Алексей Алексан
Давайте дружно вспомним тех,
Кто пал в бою от рук фашиста,
Кто знал, каков бывает смех
В окопах под снарядным свистом.

Давайте вместе помолчим,
И вспомним тех,кто по болотам,
Без страха,боли и причин
Легли под дулом пулемета.

Они поняв,на что идут,
И родину свою спасая,
И зная,что они умрут,
Спасали жизни, умирая.

Ты думаешь,что это просто,
Вдруг встретить смерть.Не за себя,
Не за спокойствие и роскошь,
А просто родину любя.

Ты думаешь,рискуя жизнью
Дать помощь дружеским плечом,
Жить только верою в отчизну,
Но ты вообще тут ни при чем.

Ты должен пробудить ту память,
Ты должен осознать ту боль,
Ты должен ей делиться с нами,
Тогда поймешь солдат тех роль.