явь морочит голову

Владимир Путник
явь вплетается во сны и морочит голову
-Думаешь, обречены? Думаешь всё поровну?
а тем временем, Париж выкрашен каштанами …
свиристелей, блудный свист, /птицы, точно, пьяные!/
плюнь. забудь,
весь этот сон, - никогда не склеится,
а тем временем, Париж шепчет мне: «мол, верится!
мол, надуманность – ничто! хочешь всё! будь Богом!»
за окном каштан растет, непомерно строгим …
смотрит в окна /как в глаза, с тем ещё укором/,
да вчерашняя строка, словно приговором,
пригвоздила – прокурор: «- шёл бы ты …»
- так точно!
но каштан глядит в упор и зависла строчка

под туманами Париж. в голове метель
то ли я совсем завис, то ли просто хмель …