мой первый снег

Андрей Смалич
Первый снег —
чудо гораздо ближе
Надо срочно на улицу
вылепить снежка
загадать, чтобы жизнь была сладкая, как варенье 
и забросить снежок, да куда подальше(!)
забросить так, чтобы болела рука
Первый снег размешают с осенней жижей
через пару секунд-мгновений
торопливые человеки
Но нет никакой фальши
в первом снеге
Первый снег для добрых людей доброй вестью
крыши зданий-домов белит мелом
Завтра снег займёт все предместья
послезавтра площади, и весь в белом
городок предстанет на утро
Первый снег растает, но исполнит заветное наше
пусть и не было снега того как-будто
Да и был он для нас не снегом, а скорее кашей
ведь ни в грош не ставим теперь мы с тобой
первый снег и всех, кому выпало быть первыми
и кого оставили на пути к счастью
на задворках памяти прелой листвой
и грязью
суетливые мы и нервные

Но первый снег нас простит, первый снег хороший
Будет чудо всем, кто хотя бы вспомнит
как бежал он маленький и ловил в ладоши
белые снежинки
Первый снег исполнит.