Клещ Насекомые Стихи для детей

Елена Инкона
Клещ ведёт себя обычно
Тихо, мирно и прилично,
Лишь пока не нападёт
На того, кто в лес придёт.

Клещ – опасный паразит!
Не заметишь, что сидит.
Ведь не больно он кусает,
Если в кожу проникает.

Лишь бы вирус не занёс
Этот вредный кровосос!!!

Знать, что клещ энцефалитный
Мы не можем! Мелкий, скрытный –
Каждый вирус! В том числе
Тот, что клещ несёт в себе.

Но, естественно не каждый
Клещ для нас в лесу заразный.
То, что он болезнь таит,
Лишь анализ подтвердит.

Про опасность надо знать,
В лес сапожки надевать,
Спрей использовать и крем;
Средства те доступны всем.

А с прививкой и подавно
Риск сведём на нет, что славно.

(Художник Ольга Ершова)