Любовница

Элина Черухина
Словно напоследок на тебя смотрю.
Ты, как обреченный, мне целуешь руки.
Что ты будешь делать, если я умру?
И какие примешь за меня ты муки?

Облака ли, дым ли - это все равно.
Все стихии мира больше не преграда.
Голою рукою разобью окно,
Чтобы быть с тобою, горькая отрада.

Тень моя осталась на твоей тропе.
Никому я сердце больше не открою.
Белою невестой убегу к тебе.
Праздник брачной ночи разделю с тобою.

Только ангел падший с нами заодно.
Сердце заглушило все дневные звуки.
Так и тянет прыгнуть в это вот окно.
Не переживу я вечный плен разлуки.