Семь Грехов

Товарищ Снег
Издревле считалось,
Будто семь Грехов
Род людской низводят
В жаркий адский ров.

Знают все их люди,
Но быстро забывают.
И из этого Грехи
Пользу извлекают.

Алчность и Гордыня,
Зависть, Похоть, Гнев.
И Обжорство рядом...
Лень дополнит всех.

Может, не случайны
Все эти стихи.
Может, демонов своих
Сможешь выгнать ты.

***

1. Царская походка
И изгиб спины...
Детям незнакомый,
Взрослыми же чтим.
Статный и могучий,
С властью Нижних Сфер.
Он и есть Гордыня.
Он есть Люцифер.

***

2. Алчный, низкий, жалкий, -
Словно низший бес.
Жаждет он богатства...
Из жадности воскрес.
Жадный и бесстыжий,
Он - бесчестный гад.
Демоном Мамоной
Называться рад.

***

3. Нежный и прекрасный,
Он - смертельный яд.
К похоти повергнет
Даже его взгляд.
Его шёпот тихий
Сведёт с ума людей.
Грешна людская похоть.
Грешен Асмодей.

***

4. Яростный и сильный -
Сгусток Мрака он.
Он из гнева создан,
В гневе его дом.
В жизни насладишься
Демоном сполна.
Имя Гнева просто:
Демон Сатана.

***

5. Жаден, ненасытен,
С Алчностью знаком.
Каждое желанье
Он запьет вином.
Лени этот демон
Руку протянул.
Кто же царь Обжорства?
Демон Вельзевул.

***

6. Одинок и злобен.
Он не знает сон.
Беспокоен, жалок.
Зло его закон.
Ради совершенства
Зависть всех убьет...
И Левиафана
Жалкий призовет...

***

7. Он могуч, но жалок
И, пока силен,
К Лени твоё тело
Призывает он.
Руку не поднимет
И словца не скажет.
Вам о Лени, люди,
Бельфегор расскажет.

***

Ты запомни это,
Бедный человек...
Ведь бороться с ними
Будешь весь свой век...