Обычная история

Настя Дженкинс
Захотелось придумать историю.
Не трагичную и не эпичную.
Чтоб рассказу тому не вторили
Ветры грозные, солнце тепличное.

Чтобы были моими героями,
Не Орфеи с их Эвридиками.
Чтобы были они как я и вы,
Хоть простыми, но не безликими.

И пускай они не свершили
Никаких таких  громких подвигов.
Пусть спокойно живут, как жили -
Много дней, много лет, веков…

Я смотрю сквозь завесу дождя
И их лица все четче виднеются.
Поздоровайтесь, он и она,
Их истории свет проливается.

Жили долго, любили сильней
Чем могли герои и боги.
Народили много детей.
С ними были добры и строги.

Честны были, чисты душой,
Велики ей, трудолюбивы.
Не хвалились чрезмерно собой.
Их в один день и час хоронили.

Их заслуга? Их подвиг? Да будет…
Поколенье младое взрастили.
Просто помните - Добрые люди…
Положите цветы к их могиле.


24.09.2013

Всем верным людям, здоровым, крепким семьям посвящается.