Ревность

Бывшая Волшебница
Ревность, погрузившися в любовь
Точит душу словно камни
У мОря соленая волна
Разъедает друг о друга разбивая…

- Я тебя люблю!
- я это знаю!
- Рядом не могу быть,
Но желаю…
Где и с кем сегодня ты была?

- Милый, ты же знаешь, я
На работе с утра дО ночи сидела,
А потом все глазки проглядела
В ожидании немом Тебя.

- С кем сегодня мило говорила,
Когда мы расстались у ворот?
- Милый, это приходил к нам
Старый наш знакомый Доктор Котт.

- Я тебе звонил сегодня раз пятнадцать,
Почему ты трубку не брала?
И в каком шкафу сидит твой хахаль,
Что трезвонит каждый день с утра?

- Милый, на работе – это на работе,
Не поговорить по телефону мне.
Что за новый хахаль?
Этот хахаль Ты
звонил вчера, сегодня мне,
Ты звонишь и утром, и к обеду,
Ты звонишь, когда ложусь я спать,
Проверяешь меня среди ночи –
Вдруг послышится, что скрипнула кровать.

Милый, право слово, надоело!
Если любишь – надо доверять!
Когда подозревают не за дело   
Тянет от опеки убежать.

28.09.2013