Родина

Светлана Котенко 2
Когда-то   тебя   звали Русь  святая,
Моя всегда  великая  страна!
От  куполов  под  солнцем  золотая,
Пред  иноземцем, что с мечом, тверда.

Была  богатствами земли - Великой,
Твоих  просторов  было  не  объять!
Но  у  врагов в мечтах  была  безликой,
Тебя  смогли  на  части  разорвать.

Твои  дороги были словно вены,
Разбиты все беспечностью  людской.
А  песни   трепетны и так  напевны,
Когда  поют  их  бабы  над  рекой.

Я так люблю твоих полей  просторы!
Где  пахнет  рожью,  маком,  васильком.
Люблю леса, озёра, реки, горы,
По пляжу моря  бегать  босиком.

Но  ты лежишь, как  раненая  птица,
Пока не можешь гордо ввысь  взлететь.
Но верю: будем мы тобой гордиться,
Стихи  слагать  тебе  и  песни петь!



картинка из интернета