Было лето...

Галия Осень
Было лето, небо, самолёт,
синий взгляд встречающего, вот он
в нежный плен меня, смеясь, берёт,
как на борт другого самолёта…

Мы плывём, плывём по облакам,
в небе так шагалово-чудесно.
Ты не приземляй меня пока,
а веди всё дальше - в неизвестность…

Вздрогнула от голоса… не твой:
«Девушка, выходите?" В трамвае?..

Небо, самолёт и взгляд родной -
в кратком сне трамвайном 
оставляя,

выхожу – в осенние дожди,
с зонтиком замешкавшись неловко.

Мне из лета нужно выходить,
ведь была конечной остановка...