Из далека я слышу

Алла Лятавская
песня

Из далека я слышу, я слышу сквозь века
Как нервно злобой дышит шумливая толпа
Насмешки и укоры, плевки, удары, свист
Ведёт толпа на гору - на смерть Того, Кто чист.

В Ком не было лукавства, в Ком не было греха,
Кто жил здесь не напрасно, Кто людям помогал,
Кто жил не для себя здесь, Кто мёртвых воскрешал,
Спасенья Он принёс весть, чтоб я о Нём узнал...

На землю положили - Он Сам стоять не мог,
И женщины вопили: «Куда же смотрит Бог?»
И пригвоздили к древу - с грехом "одно" Он стал,
Молитва взвилась к небу: "...прости их..."- Он сказал.

Отвергнувши Святого, на крест взирает тварь,
Глаза читают слово: «Он иудейский Царь!»
А Бог Христа оставил и гнев Свой изливал,
На Сына "меч" направил - мой грех уничтожал...

Распяли Божья Сына - и мы там были все,
Стояли молчаливо, стояли в стороне,
А кто-то тихо плакал, сочувствуя Ему,
И не подозревал он - Свет побеждает тьму...

Грехи на тело взял Он, мой друг и брат, твои,
Их над землёй поднял Он и к древу пригвоздил,
И бросил за хребет Свой, не будет вспоминать -
Своей святою Кровью спасенье хочет дать!

Пусть сердце зарыдает, глаза прольют слезу,
Спаситель умирает... Вся жизнь моя Ему!
Ему вся честь и слава за Кровь, за смерть, за жизнь,
И слава, и держава Спасителю! Аминь!