И грезится - порой весенней...

Раиса Зимина 2
                3 октября - день рождения Сергея Есенина
       
Осенний  календарь  листая,
Сорвался  вниз  озябший  лист.
Умчалась  к  югу  птичья  стая,
Нам след надежды оставляя,
И  ветра  заунывный  свист.

И  вновь душа  в  плену  сомнений.
В  преддверьи  близких  холодов
Скукожилась,  что  лист  осенний...
Под  занавес  ночных  видений
Пытаюсь  сбросить  тяжесть  снов...

И  грезится:  порой  весенней
Промчит  "на  розовом  коне"
Любимый  стихотворный Гений,
Растопит в сердце  лёд  сомнений,
И  нежно  улыбнётся  мне...

25 ноября 2013.