Лабиринт души

Аристархъ фон Грапф
Почему ты меня не отпустишь
Вольной птицей по небу летать
;                и не знать
Этой долгой не тающей грусти,
От которой пытаться бежать -
;                не сбежать?

Почему же я сам - и не вырвусь?
Память прошлого как лабиринт -
;                изнутри.
Сил душевных запас сходит в минус,
И не кончится муторный спринт,
;                не уйти...

Ком изжеванных нервов не может
На один хоть вопрос дать ответ,
;                не совет...
Полосует бескровную кожу -
Вес печали оставит свой след,
;                как стилет.

Только это ведь все не навечно,
Я не буду повешен собой,
;                не такой...
Не такой мой удел, не калечный,
Этот омут тоски бесконечной
;                не утянет меня с головой.

Я... не сдамся, и если придется,
Просто вырву вес чувств из груди,
;                холодит...
Слышишь - кто-то над нами смеется?
А теперь навсегда уходи!
;                Чтоб не встретились наши пути.