Предыстория одной песни

Борис Балицкий
Разлохматились звёзды морозом.
Круг луны, как начищенный таз.
Скрип полозьев и фырканье злое.
Да молитва - спаси Отче нас.

Не по праздному в стужу собрался.
Лихо вынесло в ночь да нужда.
Приседает в оглоблях соловый.
Шею гнёт и грызёт удила.

Эх! Судьба! Да за что же такое?
Волчьим кормом пропасть за пятак.
Крестит лоб, а другою рукою
Поправляет топор и тесак.

Вой звериный и лес ближе, ближе,
а деваться куда? Быть да плыть.
Обещал детям ёлку, придурок...
Ну, вот эта. И взялся рубить.

        25.11.13.