По тебе грущу, родная Осень

Виктор Некрасов
К дню рождения жены.

По тебе грущу, родная Осень.
Так со мной бывает всякий раз.
На моих висках давно уж проседь,
Только все я помню, как сейчас.
В Бабье лето оказался «пленник»,
И с тобой теперь мне по пути.
Лучше глаз твоих во всей вселенной,
Мне казалось просто не найти.

Улыбалось грустью  Бабье лето,
И  листвой играли  деревца.
Мы  встречали каждый день рассветы,
Нам, казалось , нет любви конца.
Осень же над нами посмеялась,
Не оставив шанса на пути.
На деревьях листьев не осталось.
Мне  же нужно  в Армию идти.

Как служилось? Всякое бывало.
Степи, пыль и серая тоска.
Марш-броски под солнцем, без привала
И вода по пояс в ОЗКа.
Серость будней красили мгновенья,
И твое письмо, когда придет,
Красота парадных построений-
Гордость за страну свою берет!

Вечером - отбой, иду в  « каптерку».
Оформлять свой « дембельский альбом».
Как его откроешь- твое фото,
Остальные размещу  потом.
Этот снимок сделан в «День присяги»,
Этот – сделан в классе  за столом,
Ну, а этот, когда был в наряде,
Ведь Кап-Яр - не просто  Космодром!


Вот и Бабье лето вновь настало,
Заиграла с Солнышком листва.
Мне домой дорога предстояла.
На плацу прошли все торжества.
С нежностью прощались со мной  степи
Серебристо – серым ковылем.
И в своей  душе красоты эти,
Я пронес по жизни , как свое.

Наша  встреча - просто не расскажешь!
Я смотрю в любимые глаза.
« Вот и дождалась» - ты тихо скажешь.
Янтарем  скатилась вдруг слеза.
И с тех пор с тобою всегда вместе.
Дети, внуки - некогда скучать.
Мне, как жениху, тебе - невесте,
Жизнь свою поставила печать.

Здесь можно послушать http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k