Игра Словами 19. Участник 13

Парад Иллюзий
Гремит над полем боя канонада.
Строчит ОЧЕРЕДЯМИ пулемёт,
Кому-то первому вперёд рвануться надо,
Поднять в атаку поредевший взвод.

Четвёртый год войны идёт к закату,
Границы Родины остались за спиной,
И каждый воин думает украдкой:
«Мне повезло, я всё ещё живой!»

А в голове стучат  мечты о доме,
О том, как соберётся вся родня,
И он услышит голосок знакомый:
«Любимый, не забыл ли ты меня?"

Расправив гимнастёрку с орденами,
Промолвит тихо: «Ты всегда со мной!
Мечтал о ВСТРЕЧЕ длинными ночами
И с этой  мыслью шёл в последний бой.»

Зажглась звездой сигнальная ракета,
И палец лёг на спусковой КРЮЧОК,
"Дождись меня, вернусь домой я к лету,
Не властен над Любовью злобный рок."