Отрыв

Александр Зиборов
 Зима...
 Квартира, телевизор,
 Подъезд, соседи, магазин.
 Оставлю всё!-
 Оформлю  визу
 К себе на дачу -
 В лес, один.
 С буржуйкой, жадной до поленьев,
 Тепло, уютно –
 Благодать!
 От  суеты  до вдохновенья
 Недалеко -
 Рукой подать...
 Что может быть на свете проще?-
 Перебирать в лесной глуши
 Все чувства,
 Кажется, на ощупь
 Изъяв что было из души.
 Сгущая  краски  за окошком,
 Исподтишка в его проём 
 Крадётся полночь
 Чёрной кошкой -
 Для одиночества вдвоём.
 Хотя не скоро до рассвета,
 Однако
 Ночь проходит зря –
 Она не жалует поэта
 В  морозной  дрёме  декабря . 
 Ведь то,
 Что с вечера читалось,
 Волнуя кровь игрою слов,         
 В печурке жаркой оказалось,
 Такой безжалостной -
 Для  дров!
 И поделом,
 Коль скучно слушать
 Косматых мыслей череду ,
 Но те слова,
 Что греют душу,
 Их обязательно найду !