Вне контекста

Лилия Фёдорова
Гляжу я на маятник, как под гипнозом,
Секундная стрелка несётся по кругу,
Какая-то мысль - зудящей занозой,
Проблем - «Помощь зала?», нет, лучше- подруги.

А время моё - беззащитно и хрупко:
Стекло на часах раскокошил мой внучек,
Но я - вне контекста, и стрелка упруго
Мотает мне годы, всё туже, всё круче…

Залетная муха летит к циферблату,
Садится, а стрелка уже на подходе,
Пора б уж взлетать озорнице крылатой:
Пугливы они по мушиной природе.

Часы без стекла - вот такая поруха,
Но я замечаю, в последнем мгновеньи-
Секундная стрелка несётся над мухой,
Как «Боинг» на взлёте - за счастьем весенним!

Нахальной она оказалась иль смелой?
( Из мыслей своих возвращаюсь на землю…)
А муха взлетела.
         На маятник села.

Плевала она на пространство и время!


 02.11.2013.

 Автор коллажа- Шкарупа Наталья Александровна. - Сердечная благодарность.