После

Парфёнов Виталий Юрьевич
Прорасту светлой порослью,
Наигравшись, внезапно уйду.
Стану ветром теплым, солью ли,
Что однажды добавят в еду.

Меж огнями, напротив окна,
На полу из древесного неба,
Лягу крошкой недолгого сна,
А не ломтем черствого хлеба.

Пылью ли, океанской водой,
Словом Божьим или надеждой,
Смехом детским останусь, слезой
Или болью в родительском сердце.