Без потолка

Александр Толерант
(Той, которая поймёт...)

Мне всё твердят – приземлись, приземлись…
Учат тому, что бестактно летать.
Верят лишь в то, что прозрачная высь
Нам  для того, чтоб за ней наблюдать

Из под нависших зонтов или крыш,
Из под бровей, будто так, невзначай,
Из под теней занавешенных ниш,
Где затаилась земная печаль.
 
Им от греха - кандалы и сачки-
Прыгать, касаясь лишь  швов потолка,
Чтоб размышления, словно сверчки
Не перепрыгнули на облака

Так и летают, забыв про паденья:
Без опасений, без травм и увечий.
Хоть с понедельника по воскресенье,
Вширь расправляя  стремянки.  Не плечи…


И обесценен бескрылых полётов
Подпотолочный смертельный манёвр.
Во избежание крови и пота-
Дезодорант и ворсистый ковёр.

И понимать их речей не могу я,
Хоть говорим на одном языке,
И осуждающий ропот минуя,
Лишь улыбнусь их смешной беготне…

Из запылённых исписанных стопок
Мятых и рванных четвёртых  листов
Крылья подклеив, снова и снова,
В мир устремлюсь я, где нет потолков…


31.01.2013-12.16.01.02.2013