В Новый год войду, блистая...

Димитрий Кантемир
Колет жизнь кинжалом в попу,
Время кровушкой течёт,
Гложет зависть к «эфиопу»,
Воском тает в банке счёт.
Думы тяжкие в постели,
Неприветлива заря,
Мне бы даму Боттичелли
До финала декабря!

В Новый год войду блистая,
Словно свеженький дублон,
Вновь поклонниц будет стая –
Дар сулит мне Аполлон.
Напишу всем музам оды,
Вдохновением упьюсь,
И в свои златые годы
В деву юную влюблюсь!