По меркам

Александр Толерант
По меркам не прошедший ГОСТ,
С дефектом собранный, без схем,
Не так вдруг оказался прост,
Не так уж и понятен всем.

Среди паяцев и шутов,
Полумужчин и полуженщин,
Стеклянным острым лепестком
Тянусь к рассвету я вдоль трещин.

Мне тесно жить среди пустот,
Мне душно жить среди бездушных,
Сверять по карте поворот,
Я не хочу. По небу лучше.

Пожалуй, поздно мне уже
Иметь другую группу крови,
И почерк ясный, чтоб уметь,
Вести записки своей роли.

Но не хватает фразам букв,
И звуков не хватает мыслям,
Прикосновеньям мало рук,
Да чувствам не хватает жизни.

И умираю я-художник,
Когда вдруг понят большинством.
Богоугодник и безбожник,
Хранящий веру в волшебство.

00.48.28.06.2013