Межсезонье

Татьяна Ильина Антуфьева
Снег на талую землю ложится-
нескоро зима.
И не холод ещё на душе,
а всего лишь остуда...
Снеженицею  рыхлой забита 
речная запруда.
В полудрёме предзимья
колышется дня полутьма.

Выбирай, что важней:
перволёдок, прозрачней стекла,
или тёмные воды глухой,
затяжной переправы.
В этой осени долгой
мы оба, любимый, не правы.
Оттого безнадёжен
предложенный кем-то расклад.

Мне бы рядом с тобой...
Мне бы только  в ладони - ладонь...
Пусть без слов о любви и
натужных, ненужных обетов.

Вот об этом печалюсь, мой милый.
Вот только об этом
Я молюсь  в тишине,
зажигая под вечер огонь.