Птицы

Александр Толерант
Птицы на ветках в красках заката,
Смотрят на зарево в пепле из туч.
Знают они, что уйдёт без возврата
Каждый оставшийся солнечный луч.

В камнях топазных отблеск прощальный
Вслед заискрится, лучам подражая.
Возглас из клювов, возглас печальный
Вырвется в небо,  зарю провожая…

В воздух иссине-багровый взовьются
Крылья чернённые зимним закатом,
В танце прощальном полёты сольются,
В вихре собьются стихийно-крылатом

Вслед за той нитью оранжево-красной,
Бликом от них ускользающей в дали.
Всё ей кричат - обещают дождаться,
Нить им мигнёт на прощанье - чтоб ждали…


Пепел холодный опустится, тлея,
На горизонта пустое кострище.
Свечи зажгут на пустынных аллеях.
 …Искры погаснут во взоре лишь птичьем.

И на остывшие ветки вернутся,
Ветер осушит всю горечь их век…
Знают, смотря на восток, что дождутся -
Вслед за закатом придёт и рассвет!


02.18.07.02.2013