НАМ СОН ПАРК

Юрий Новиков 1
Мы пойдём с тобой гулять в парк,
Где под снегом задремал пруд,
Где слова совсем не дым – пар,
И сжимают, и теснят грудь.

В звёздах небо, и горит снег.
На щеках от счастья – лед слёз.
Я дарю тебе большой Век
Ожиданий и ночных грёз.

Между клёнов, словно тень птиц,
Бродит выгнанный из изб сон.
Погоди, не уходи, жди –
Вспомни, милая моя, всё:

Каждый год и каждый свой день
До меня и до моих слов,
Где твой парус, и любовь где –
Вспомни, милая моя, вновь.

Чувства станут обнимать, звать –
Их не будем убивать влёт.
Будем просто целовать, спать –
И растает на щеках лёд.