Не сотвори...

Евгений Филиппов-Заонегин
Не сотвори себе кумира,
Не полони пристрастьем кровь,
Средь всех высот коварных мира
Живёт хозяйкою-
               любовь.

На безымянном пепелище,
Когда огонь сожрёт тебя,
Она и здесь,
          поверь,
               отыщет,
Как мать,
          родимое дитя.

            07.11.1990г.